archive-in.com » IN » T » TEIK.IN

Total: 42

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Volleyのユーザエージェントを変更する。 | 僕、Coder。
    void onResponse JSONObject jsonRoot new Response ErrorListener Override public void onErrorResponse VolleyError error エラー処理 mQueue add request import java io IOException import java net HttpURLConnection import java net URL import com android volley toolbox HurlStack public class MyHurlStack extends HurlStack Override protected HttpURLConnection createConnection URL url throws IOException HttpURLConnection returnthis HttpURLConnection url openConnection returnthis setRequestProperty User Agent ゆーざーえーじぇんと return returnthis 参考 http d hatena ne jp esmasui 20130613 Related Post

    Original URL path: http://teik.in/?p=67 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Android | 僕、Coder。 | ページ 2
    onUpgrade SQLiteDatabase db int oldVersion int newVersion これを行うことで F 10Dだったり F 05DからF 08Eだったかな からのエラー報告が出なくなったので 恐らくこれが答えではないかと たぶん カテゴリー Android 投稿日 2013年12月28日 投稿者 teikin WebViewをonDestroy した際のError コメントをどうぞ Error WebView destroy called while still attached これが発生することがある 落ちるというわけではないが 妙に気になる赤字なので対処した Override public void onDestroy if webview null baseLayout removeView webview webview removeAllViews webview destroy super onDestroy ここでのbaseLayoutは webviewの親Layout この辺とか参考になりました 参考 http android codota com scenarios 518913a0da0a50347f67438b tag out 2013 05 05 07 19 34 カテゴリー Android 投稿日 2013年12月4日 投稿者 teikin AppCompatとDialogFragmentのあれこれ コメントをどうぞ いつからかは判らないが AlertDialogをbuilderからではなく どうもFragmentから使えとのGoogle先生からのお達しが下っていたが 正直別にAlertDialogなんてほんとにYesとかNoとかしか使うようなことが無かったので今まで無視して来た ただ やはり新しいものを作る際に古い仕様ばかりに頼っているのはよくないということで DialogFragmentに全面的に移行することにした ちなみに 同時に巷で噂のAppCompatについて 前回の記事 で書いたが 実はこのTheme AppCompatはDialogのStyleを一切含んでいない 参考 http y anz m blogspot jp 2013 10 appcompat dialog html そのため DialogのStyleを全て書くことになるのだが Holo等を使うよりも style name MyDialogTheme parent android style Theme Light item name android windowNoTitle true item style こういう形でまっさらな状態にしてしまい public static class DialogFragmentCustom extends DialogFragment Context mContext Override public View onCreateView LayoutInflater inflater ViewGroup container Bundle savedInstanceState View content inflater inflate R layout fragment dialog custom null ダイアログの中に入るというか 上に乗るlayoutの指定 dialog自体は下のoverrideしたdialogで生成 その際にdialogのオプションをいろいろ指定する return content Override public Dialog onCreateDialog Bundle savedInstanceState Dialog dialog new Dialog getActivity R style MyDialogTheme ダイアログの背景を完全に透過 dialog getWindow setBackgroundDrawable new ColorDrawable Color TRANSPARENT フルスクリーンでダイアログを表示 dialog getWindow setFlags WindowManager LayoutParams FLAG FULLSCREEN WindowManager LayoutParams FLAG LAYOUT IN SCREEN dialog setCanceledOnTouchOutside false return dialog あとはまぁ R layout fragment dialog customでうまいことレイアウトを指定してやるのが一番スマートだと感じた 好きにデザインできるし AppCompatを使っている際は DialogFragmentでActionBarも使えないようなので 結局自身でViewでゴリゴリ書いたほうが良さそう カテゴリー Android 投稿日 2013年12月4日 投稿者 teikin AppCompatを使ったActionBar コメントをどうぞ とりあえず2 1 API7系列から v7 appcompat libraryを使ってActionBarが解禁になったとのことで Sherlockの頃から気にはなっていたけれども ライブラリの容量的に自分のアプリにSherlockを導入するほどのことでもなかったので使ってなかった カスタムタイトルバーを使って似非ActionBarのようなことはしていた とにかく Google様がついにサポートしてくれるのならと 倣って導入 http developer android com reference android support v7 app package summary html とりあえず導入方法についてはここに倣えばよし https developer android com tools support library setup html 下手にjarだけ突っ込むと引っかかるということだけは明記しとく Resourceがjarに入ってない https developer android com training basics actionbar setting up html public class ActionBarActivity extends ActionBarActivity Override protected void onCreate Bundle savedInstanceState super onCreate savedInstanceState setContentView R layout activity main ActionBarもこうやって取得できる ActionBar ab getSupportActionBar style name AppBaseTheme parent style Theme AppCompat Light DarkActionBar Theme customizations available in newer API levels can

    Original URL path: http://teik.in/?cat=2&paged=2 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • teikin | 僕、Coder。 | ページ 2
    2013年12月31日 投稿者 teikin Volleyのユーザエージェントを変更する コメントをどうぞ Volleyのユーザエージェントはじゃあどう変えればいいの という疑問 private RequestQueue mQueue Override protected void onCreate Bundle savedInstanceState super onCreate savedInstanceState setContentView R layout activity splash screen String url アクセス先 mQueue Volley newRequestQueue mContext new MyHurlStack JsonObjectRequest request new JsonObjectRequest Method GET url null new Listener JSONObject JSONArray imageList public void onResponse JSONObject jsonRoot new Response ErrorListener Override public void onErrorResponse VolleyError error エラー処理 mQueue add request import java io IOException import java net HttpURLConnection import java net URL import com android volley toolbox HurlStack public class MyHurlStack extends HurlStack Override protected HttpURLConnection createConnection URL url throws IOException HttpURLConnection returnthis HttpURLConnection url openConnection returnthis setRequestProperty User Agent ゆーざーえーじぇんと return returnthis 参考 http d hatena ne jp esmasui 20130613 カテゴリー Android 投稿日 2013年12月31日 投稿者 teikin AssetsからSQLiteをdatabaseとしてimportする コメントをどうぞ その中でも Arrows端末だと落ちてしまう件に関する考察 とりあえず databaseをAssetsからコピーしてくるというのに関しては以下の通り http y anz m blogspot jp 2011 01 android sqline database html 普通に行うのであれば yanzmさんのコードをそのまま活用すれば Nexusシリーズや 海外制端末や XperiaだとかKyoceraだとかの端末だと大丈夫 ここで挙げてるのは手持ちで確認した端末 ただ特定の端末 Arrows端末 だと落ちる 大抵SQLite no such tableだとか あと何だったかIOExpectionだとかで落ちる 上記記事のコメント欄でも 同じようなコメントが散見されるが Assetsからアプリ内のDatabase領域に保存するのはまだ分かるが Databaseでエラーを吐くからFiles領域にしてしまおうというのは少しどうなんだろ と思う 下手にContentProviderとかを関連させると 予期せぬ挙動をしそうで怖い ちなみに 私の扱うデータは12MBとかになるので zipで圧縮しているが それも以下を参考 http d hatena ne jp itog 20091228 1262016898 最終的にあれこれした後 下記の通りに解決した ただ これを行ってから後ErrorがGoogleDeveloperセンターに届けられなくなったってだけなので 実際もしかすると 自分のアプリケーションがあまりに落ちるからArrowsシリーズ持ちの方がアンインストールした可能性もあるが public class DBHelperHoge extends SQLiteOpenHelper private static String DB ZIP NAME TEST zip private static int DB VERSION static String SQLstring null private static Context mContext null private final File mDatabasePath データベースを作成またはオープン public DBHelperHoge Context context String name CursorFactory factory int version super context name factory version mContext context mDatabasePath mContext getDatabasePath name DB VERSION version asset に格納したデータベースをコピーするための空のデータベースを作成する public void createEmptyDataBase throws IOException boolean dbExist checkDataBaseExists if dbExist 既にDBが存在 else 空のデータベースをデフォルトシステムパスに作成 SQLiteDatabase db Read this getReadableDatabase db Read close try unzipCopyDataBaseFromAsset String dbPath mDatabasePath getAbsolutePath SQLiteDatabase checkDb null try checkDb SQLiteDatabase openDatabase dbPath null SQLiteDatabase OPEN READWRITE catch SQLiteException e if checkDb null checkDb setVersion DB VERSION checkDb close catch IOException e throw new Error Error copying database 再コピーを防止するために すでにデータベースがあるかどうか判定する return 存在している場合 code true private boolean checkDataBaseExists String dbPath mDatabasePath getAbsolutePath SQLiteDatabase checkDb null try checkDb SQLiteDatabase openDatabase dbPath null SQLiteDatabase OPEN READONLY catch SQLiteException e データベースはまだ存在していない if checkDb null データベースはまだ存在していない return false int oldVersion checkDb getVersion int newVersion DB VERSION if oldVersion newVersion データベースは存在していて最新 checkDb close return true データベースが存在していて最新ではないので削除 File f new File dbPath f delete return false private void unzipCopyDataBaseFromAsset throws IOException try ZIPから解答して結合 AssetManager am mContext getResources getAssets InputStream is am open DB ZIP NAME AssetManager ACCESS STREAMING ZipInputStream zis new ZipInputStream is ZipEntry ze zis getNextEntry if ze null OutputStream mOutput new FileOutputStream mDatabasePath byte buffer new byte 1024 int size while size zis read buffer 0 buffer length 1 mOutput write buffer 0 size mOutput flush mOutput close zis closeEntry zis close catch Exception e Override public void onCreate SQLiteDatabase db Override public void onUpgrade SQLiteDatabase db int oldVersion int newVersion これを行うことで F 10Dだったり F 05DからF 08Eだったかな からのエラー報告が出なくなったので 恐らくこれが答えではないかと たぶん カテゴリー Android 投稿日 2013年12月28日 投稿者 teikin WebViewをonDestroy した際のError コメントをどうぞ Error WebView destroy called while still attached これが発生することがある 落ちるというわけではないが 妙に気になる赤字なので対処した Override public void onDestroy if webview null baseLayout removeView webview webview removeAllViews webview destroy super onDestroy ここでのbaseLayoutは webviewの親Layout この辺とか参考になりました 参考 http android codota com scenarios 518913a0da0a50347f67438b tag

    Original URL path: http://teik.in/?author=16&paged=2 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • ViewPagerを縦で利用する。 | 僕、Coder。
    この辺はまぁGitHubにも書いてあるので割愛するとして 縦で利用する際に一番問題になるのが ListViewのスクロール と ViewPagerのスワイプ がどちらも縦スワイプになるということ ListViewが動かないのでは と心配していたのだが とりあえずListView以外の部分をスワイプしたり ListViewを下までスクロールした後にスワイプすれば きちんと縦のViewPagerとして判別される ただ ユーザビリティ的には優れていないので ViewPagerのスワイプを無効にした ViewPagerの意味が無い と言われるかもしれないが 実際Activityを切り替えるよりFragmentがビュンと流れるほうがきれいに見えるので 切替のイベントのためのメニューとかは今はやりの NavigationDrawer を使ったりするとオシャレ 話はそれたが ViewPagerのスワイプを無効にするには ViewPagerのonTouchEventとonInterceptTouchEventがfalseを返すようにすればよい public class CustomDirectionalViewPager extends DirectionalViewPager public CustomDirectionalViewPager Context context super context public CustomDirectionalViewPager Context context AttributeSet attrs super context attrs Override public boolean onTouchEvent MotionEvent ev return false Override public boolean onInterceptTouchEvent MotionEvent event return false これで とりあえずViewPagerのスワイプを無効にできる あとは 適当な部分でイベントを取って mViewPager setCurrentItem position してやればよい 横画面でも同じようなことができるので 海外アプリケーションによくある初期起動時の横スワイプでのHowToPageなんかも作れるのではないだろうか Related

    Original URL path: http://teik.in/?p=13 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • あけましておめでとうございます。 | 僕、Coder。
    Slimなお財布 belloy hide and seek レビュー FreeBSDでTeamSpeak3のサーバ構築 PreferenceFragmentを1 6以上で使うLibrary WordPress データベース接続確立エラー AndroidStudioで BitBucketにGit Push ListViewでaddHeaderViewすると カテゴリー Blog 投稿日 2014年1月1日 投稿者 teikin 投稿ナビゲーション ListViewでaddHeaderViewすると AndroidのButtonのSelector コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません が付いている欄は必須項目です 名前 メールアドレス ウェブサイト コメント 次の HTML タグと属性が使えます a href title abbr title

    Original URL path: http://teik.in/?p=93 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • FreeBSDでTeamSpeak3のサーバ構築 | 僕、Coder。
    etc teamspeak ts3server ini licensepath usr local etc teamspeak logpath 任意のログパス してやるととりあえず出力した I M P O R T A N T Server Query Admin Account created loginname password I M P O R T A N T ServerAdmin privilege key created please use it to gain serveradmin rights for your virtualserver please also check the doc privilegekey guide txt for details token このような形式で一応出力はする が 問題はLoginNameとPasswordはログに保存されないので ここで要保存 適当にまぁ投げ込んで保存しとけばいい 一応パーミッション権限には気をつけて ほんで service

    Original URL path: http://teik.in/?p=30 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • WordPress「データベース接続確立エラー」 | 僕、Coder。
    とりあえずそこだけ治せば動くようになる 見に来ている方が実際いるのかどうなのかはわからないが とりあえず数日間アクセスできなくなっていた件に関して ここで簡単に謝罪を Related Post WordPressの更新に失敗した場合 FreeBSDでTeamSpeak3のサーバ構築 PreferenceFragmentを1 6以上で使うLibrary あけましておめでとうございます Slimなお財布 belloy hide and seek レビュー WebViewをonDestroy した際のError カテゴリー FreeBSD 投稿日 2014年2月10日 投稿者 teikin 投稿ナビゲーション AndroidのButtonのSelector VirtualBoxにimgファイルを読ませる方法 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません が付いている欄は必須項目です 名前 メールアドレス ウェブサイト コメント 次の HTML タグと属性が使えます a

    Original URL path: http://teik.in/?p=107 (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • AssetsからSQLiteをdatabaseとしてimportする | 僕、Coder。
    DBHelperHoge Context context String name CursorFactory factory int version super context name factory version mContext context mDatabasePath mContext getDatabasePath name DB VERSION version asset に格納したデータベースをコピーするための空のデータベースを作成する public void createEmptyDataBase throws IOException boolean dbExist checkDataBaseExists if dbExist 既にDBが存在 else 空のデータベースをデフォルトシステムパスに作成 SQLiteDatabase db Read this getReadableDatabase db Read close try unzipCopyDataBaseFromAsset String dbPath mDatabasePath getAbsolutePath SQLiteDatabase checkDb null try checkDb SQLiteDatabase openDatabase dbPath null SQLiteDatabase OPEN READWRITE catch SQLiteException e if checkDb null checkDb setVersion DB VERSION checkDb close catch IOException e throw new Error Error copying database 再コピーを防止するために すでにデータベースがあるかどうか判定する return 存在している場合 code true private boolean checkDataBaseExists String dbPath mDatabasePath getAbsolutePath SQLiteDatabase checkDb null try checkDb SQLiteDatabase openDatabase dbPath null SQLiteDatabase OPEN READONLY catch SQLiteException e データベースはまだ存在していない if checkDb null データベースはまだ存在していない return false int oldVersion checkDb getVersion int newVersion DB VERSION if oldVersion newVersion データベースは存在していて最新 checkDb close return true データベースが存在していて最新ではないので削除 File f new File dbPath f delete return false private void unzipCopyDataBaseFromAsset throws IOException try ZIPから解答して結合 AssetManager am mContext getResources getAssets InputStream is am open DB ZIP NAME AssetManager ACCESS STREAMING ZipInputStream zis new ZipInputStream is ZipEntry ze zis getNextEntry if ze null OutputStream mOutput new FileOutputStream mDatabasePath byte buffer new byte 1024 int size while size zis read buffer 0 buffer length

    Original URL path: http://teik.in/?p=75 (2016-05-01)
    Open archived version from archive